Notre équipe d’experts du secteur de la Bio s’est mobilisée pour créer des formations innovantes dans les univers du management, de la distribution et du commerce.
Entreprises, formez vos nouveaux talents en alternance, ou vos salariés via la formation continue. N’hésitez-pas également à vous faire accompagner dans votre développement grâce à notre consulting en stratégie d’entreprise.
Notre équipe est à votre disposition pour faire germer vos projets et cultiver vos compétences essentielles à l’exercice de vos métiers.

Sandrine DOPPLER
Experte en transition alimentaire & innovation, Keynote Speaker , Experte /Mentore incubateur /accélérateur / co- fondatrice de la chaine de webinaire : Planet Food Santé, le média Do Tank de la transition alimentaire.
Après avoir consacré plus de vingt ans à la communication et au marketing, elle est revenue à ses premiers amours : l’alimentation au sens large et plus spécifiquement l’alimentation de proximité (Circuits courts).
Sa motivation : accompagner les entreprises, les institutions pour une imaginer les meilleurs outils et produire des contenus pertinents sur la transition alimentaire. Elle propose des solutions simples pour que la transition alimentaire ne soit pas juste un discours mais une réalité concrète qui prend soin de notre planète et des citoyens qui l’habitent. Mentore et experte dans différents incubateurs et accélérateurs Food européens, elle enseigne en école de commerce. Création d’évènements, animations, exposition, muséographie, immersion autour de la transition alimentaire.

José LENZI
Consultant, Coach et Formateur en Management, Stratégie, Marketing et Développement commercial, en Organisation et Gestion d’entreprise. Passionné de montagne (Alpinisme, Escalade, Trekking, Ski de randonnée…), il transmet son expérience et ses bonnes pratiques à la manière d’un guide : sécuriser le parcours, favoriser l’autonomie et encourager le dépassement de soi…
Il a exercé pour des grands groupes de distribution et des PME industrielles, comme Responsable de secteur, Manager d’unités Commerciales et Directeur de région durant 14 ans, puis comme Manager Marketing-Achat pendant 10 ans et enfin comme Directeur Marketing et Commerciale pour la France et l’International pendant 4 ans .
Depuis 10 ans, il accompagne des entreprises dans leurs décisions stratégiques, dans le management opérationnel de leurs projets, dans la conduite du changement, il « coach » et développe les compétences des leaders et de leurs collaborateurs.

Gaëlle FREMONT
Ingénieur en agroalimentaire de formation, forte de 10 ans d’expérience en B to B dans le secteur des ingrédients alimentaires, elle a créé le cabinet de conseil INGREBIO en 2013 pour répondre à un besoin de transfert de connaissance sur les ingrédients alimentaires certifiés bio.
Elle contribue par le biais du web-magazine ingrebio.fr au développement de la filière bio en aidant à la compréhension des enjeux et à la mise en relation des acteurs.
Ses domaines de prédilection : le sourcing bio, la formulation et la règlementation bio, les tendances d’innovation bio.

Frank BENEDIC
Frank BENEDIC a une expérience professionnelle de 20 ans en conseil en stratégie et en direction d’entreprises.
Il intervient auprès de comités de direction pour les accompagner dans le pilotage stratégique de leur entreprise et dans la gestion de leurs grands projets de transformation. Il a au cours des 8 dernières années accompagné de nombreuses PME et ETI dans leurs projets stratégiques.
Il a été précédemment dirigeant pendant 7 ans au sein d’une PME familiale. Frank est expert à l’EMlyon, responsable du module Stratégie et Nouveaux Business Models (MBA).

Simon LE FUR
co-fondateur de la SCOP Aventure bio, metteur en marché de marques bio à travers plusieurs canaux : magasins et e-commerçants, sites e-commerce de marque, marketplaces.
Aventure bio travaille avec plus de 150 marques, 1000 magasins et a réalisé une centaine de sites click & collect pour des réseaux de magasins bio, ainsi qu’une douzaine de sites e-commerce pour des marques bio alimentaires et cosmétiques.

Isabelle MEYER
Isabelle MEYER a une expérience professionnelle de 15 années en tant que naturopathe certifiée CNR A.Lafon.
Riche d’un parcours dans le bien-être et la remise en forme dans ces premières années d’accompagnement de la personne, elle a été plus récemment consultante et formatrice durant 10 ans pour des laboratoires en compléments alimentaires référencés en magasin bio et parapharmacie ainsi que des organismes de formation bio et/ou CQP Vendeurs Bio et organisme IPRES.
Passionnée de vie en pleine nature, de phytothérapie et particulièrement en phytembryothérapie (macérats de bourgeons d’arbre & arbustes), elle partage ses connaissances dans des chroniques radiophoniques hebdomadaires sur France Bleu Drôme Ardèche depuis 2019.

Sandrine CHARVOLIN
Naturopathe, Heilpraktiker et passionnée de médecine naturelle depuis plus de 10 ans, encadrante et conférencière pour le réseau « jeûne et bien être » depuis 5 ans.
Sandrine est experte en micro nutrition.

Sarah DOGNIN DIT CRUISSAT
Sarah DOGNIN DIT CRUISSAT, est Docteur en Pharmacie, nutritionniste et écotoxicochimiste.
Animée par sa volonté d’améliorer sa propre santé, elle a développé ses compétences à l’international, les a validées par un diplôme en physiopathologie et nutrition et s’est spécialisée en toxicochimie, leviers essentiels de la prévention.
En 2006, elle crée CALMEVA, cabinet de conseil scientifique et technique au service de la performance. Elle réalise des expertises, des conférences et des formations pour développer les capacités physiques et psychiques par une approche biologique de l’organisme.
Spécialiste des troubles du métabolisme et du comportement, elle a développé une solide expérience dans l’accroissement des forces vitales, l’amélioration du microbiote intestinal et la restauration durable du capital humain.

Jean-Pierre TERRASSE
Expert en gestion de la paie, formation et la juridiction Prud’homale, Jean Pierre a assumé durant plus de 10 ans la direction du personnel en ETI. Fort d’une expérience professionnelle riche, il dispense et anime des formations axées sur le droit du travail, la paie et le management du personnel depuis de nombreuses années. Jean Pierre est également conseiller Prud’hommes employeurs.

Catherine COLOT
Forte d’une expérience en tant qu’enseignante dans le secteur économico-commercial et d’une activité complémentaire de plus de 10 ans en formation continue Catherine mets au service de la réussite ses compétences élargies. Individualiser le parcours de chacun, adapter sa pédagogie aux besoins détectés, apporter un suivi régulier et interactif est une évidence qui est un des facteurs clef de la réussite des apprenants.

Charles-Antoine WINTER
Charles-Antoine WINTER est notre diététicien nutritionniste diplômé en nutrition du sportif et certifié en médecine traditionnelle chinoise. Ancien chef cuisinier en restauration traditionnelle il a par la suite enseigné pas moins de 5 matières durant quatre années en BTS diététique et a été membre du jury à l’examen national. Il ouvrit 2 cabinets de consultations en région parisienne. L’enseignement et son activité libérale l’amènent à créer les premières formations grand public et professionnels de la santé et du sport « Devenir un Ambassadeur de santé durable »®. Conférencier et formateur il intervient sur tous les sujets de santé humaine, individuelle et collective et se passionne dans les liens de santé entre la Nature et notre nature humaine. Auteur aux éditions Leducs, Charles-Antoine est avant tout un profil incroyablement complet qui représente et transmet avec passion, cohérence et rigueur son amour du Vivant, de l’alimentation et de la santé. Il a créé depuis 1 an et demi le Cabinet Symbiose, cabinet pluridisciplinaire en Bretagne.