NOTRE ÉCOLE

L’école supérieure de la bio est née de l’expérience et de la conviction d’une équipe de professionnels experts dans le secteur de la Bio, de la distribution et du commerce, ainsi que du soutien de Didier PERREOL.

null

Ardéchois de naissance, fils d’agriculteur, Didier Perreol est très attaché à la terre. Avec un cursus agroalimentaire, il est sensibilisé très tôt à la nécessité d’une alimentation saine conjuguée à la protection et au respect de l’environnement.

Il y a plus de 30 ans, il ouvre un magasin de produits biologiques à Annonay, puis 4. En 1988, il crée la société ardéchoise EURO-NAT, devenue EKIBIO, dont la marque phare PRIMEAL voit le jour en 1989 avec la découverte de la graine de quinoa.

Fin 2008, Ekibio met en place sa Fondation d’entreprise, dont Didier est toujours Président, qui a pour objet l’éveil des consciences à l’égard de la nature et de son environnement, avec une thématique omniprésente : DONNONS DU SENS A NOTRE ALIMENTATION !

La Fondation EKIBIO organise un événement annuel à Annonay, LA BIO DANS LES ETOILES, permettant débats et échanges de pratiques autour de sujets liés à l’alimentation saine et durable. La Fondation apporte également son soutien à de nombreuses actions associatives liées à cette thématique.

En 2014, Didier PERREOL décide de transmettre son entreprise au Groupe Léa Nature, dans lequel il occupe le poste de Vice-Président. Il est également Président du SYNABIO, Syndicat des producteurs bio, et a participé à la création de la Maison de la Bio à Paris, lieu de réunion pour les différentes organisations de la profession.

Aujourd’hui, Didier PERREOL se consacre donc entièrement à la promotion d’une bio exigeante, saine, éthique et respectueuse de l’environnement.

QUI SOMMES-NOUS

L’École Supérieure de la Bio dédiée aux professionnels de la Bio.

Nos formations se présentent sous forme de cours pratiques, rapides et intensifs : consulting, formation professionnelle continue et alternance au service des entreprises

En présentiel, à Lyon (69) & Annonay (07), ou distanciel, nous vous proposons plus de 60 formations liées aux métiers de la bio, sur les thématiques du management et la stratégie, de la gestion, du commerce et de la relation client, des achats, du marketing, de la communication et du développement personnel.

L’école supérieure de la bio est née de l’expérience et de la conviction d’une équipe de professionnels experts dans le secteur de la Bio, de la distribution et du commerce, ainsi que du soutien de Didier PERREOL.

NOS VALEURS

Notre école est plus qu’une entreprise, c’est un organisme vivant qui participe à son environnement.

Il est de notre ressort de bouger les choses ! Portez les valeurs de la bio, faisons notre part pour une société plus écologique & plus humaine.
Vous serez accompagnés à accélérer le changement pour un monde plus durable et humain grâce à une meilleure connaissance du secteur de la bio, de ses acteurs et de ses enjeux.

Adoptons ensemble une démarche de réduction de notre impact sur l’environnement dans tout ce que nous entreprenons : notre consommation, nos fournitures, nos déplacements, etc.

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante :

  • ACTIONS DE FORMATION
  • ACTIONS DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE

Dans le cadre de cette démarche, nous nous engageons à dispenser des formations qualitatives et respecter l’ensemble des critères portés par le Référentiel National Qualité.